아스파라거스 오줌 냄새 유전자 (화학 비하인드 스토리)
아스파라거스를 먹은 후 자신을 경험했거나 적어도 소변에 이상한 냄새가 나는 것을 들었을 것입니다.. 그렇다면 소위 아스파라거스 오줌 냄새 유전자 가 이것 뒤에 있다는 것을 알아야 합니다..
화학자와 비화 학자 사이에서 때때로 같은 토론이 나오는 것을 듣습니다. 왜 일부 사람들의 소변 냄새가 아스파라거스를 먹은 후 웃기는 것일까 요?
많은 사람들이 이 현상을 경험한 적이 없다고 주장합니다. 그런 다음 그들은 아스파라거스의 화학 성분을 같은 방식으로 대사 하지 않기 때문이라고 잘못 추측합니다. 이것은 완전히 사실이 아닙니다.
그러나 우선 아스파라거스의 화학 성분은 무엇입니까?
목차 숨기기
1 아스파라거스의 화학 성분
2 아스파라거스 산이 란 무엇이며 소변에서 냄새 가나요??
3 아스파라거스 산의 총 합성
4 아스파라거스 오줌 냄새 유전자는 무엇입니까?
5 소변에서 실제로 악취가 나는 화학 물질은 무엇입니까?
6 아스파라거스 오줌 냄새가 나는 유전자 : 아스파라거스 냄새를 중화시킬 수 있습니까?
7 소변 냄새를 맡는 다른 음식이 있습니까?
8 아스파라거스 산과 아스파라거스 오줌 냄새 유전자 : 결론
아스파라거스의 화학 성분
요즘 화학 공포증이 도처에 존재합니다. 사람들은 모든 것이 화학 물질로 구성되어 있다는 것을 깨닫지 못합니다. 아스파라거스와 같은 완전 자연식품의 실제 화학 성분을 잠깐 살펴보면 많은 정보를 잘 모르는 사람들이 충격을 받을 것입니다.
아스파라거스의 성분 목록을 확인하십시오! 이 사진은 ““ 분자 : 모든 것의 요소와 구조 ”라는 책에서 가져온 것입니다.. 이것은 Theodore Gray와 Nick Mann의 훌륭한 화학 독서입니다.
아스파라거스의 화학 성분
아스파라거스의 성분. "에 시어 도어 그레이와 닉 맨에게 감사 : 요소와 모두의 아키텍처 분자 "
하지만 그 거대한 목록에서 우리는 실제로 아스파라거스 산이라는 한 가지 성분만 살펴보면 됩니다..
아스파라거스 산이 란 무엇이며 소변 냄새를 맡을 수 있습니까?
아스파라거스 산은 5 원 복 소환의 일부로서 이황 화기를 갖는 카르 복실 산이다.
아스파라거스 산은 유기 황 화합물이지만 냄새가 나지는 않습니다. 사실 아스파라거스 산은 다른 황 함유 휘발성 대사산물의 전구체 일뿐 입니다.
아스파라거스 산 분자
아스파라거스 산 : 아스파라거스 오줌 냄새를 간접적으로 담당하는 분자.
일반적으로 카르 복실 산과 같은 화합물은 휘발성이 낮습니다. 우리가 냄새를 감지하려면 공기 중에 떠 다니는 책임 있는 화합물이 필요합니다.
아스파라거스 산의 끓는점은 324ºC324 ºC 이므로 냄새가 정말 나쁘더라도 후각 수용체에 도달하기가 어려울 것입니다. 실제로 이 화합물은 화학 실험실에서 분리 및 합성으로 제조되었으며 전형적인 아스파라거스 오줌 냄새가 나지 않습니다.
아스파라거스 산의 총 합성
아스파라거스 산의 편리한 실험실 전체 합성이 1973 년 Yanagawa와 동료에 의해보고 되었습니다.. 그들은 쉽게 구할 수 있는 디 에틸 말로 네이트 디올 유도체를 요오드화수소로 처리함으로써 시작했습니다. 이를 통해 동시에 두 알코올의 요오드화 및 단일 탈 카르 복 실화를 수행할 수 있습니다.
생성된 모노 에스테르의 가수 분해 후, 두 개의 요오드가 포함된 첫 번째 중간체가 얻어진다. 이 중간체와 나트륨 트리 티오 카보네이트 (Na 2 CS 3 )의 반응은 황산 처리 후 상응하는 디티 올을 제공합니다.
마지막으로 고온에서 DMSO를 사용하여 산화하면 아스파라거스 산이 생성됩니다. 이 유기 합성 은 단 3 단계로 원하는 화합물을 얻을 수 있도록 합니다..
아스파라거스 산의 총 합성
Yanagawa와 동료에 의한 아스파라거스 산의 총 합성, Synthesis 1973.
아스파라거스 산이 냄새가 나지 않음을 확인했습니다. 그렇다면 실제로 아스파라거스 오줌 냄새를 일으키는 원인은 무엇입니까?
우리가 음식을 먹을 때 우리는 그 화학 성분을 대사하고 우리 몸에서 일어나는 (생) 화학적 변형은 새로운 화합물을 생성합니다. 아스파라거스 산을 먹고 가공한 후 생성된 화합물 은 아스파라거스 오줌 냄새 유전자와 함께 많은 사람들에게 이러한 불쾌감을 유발하는 두 가지 역할을 합니다..
아스파라거스 오줌 냄새 유전자는 무엇입니까?
그렇다면 우리 몸은 아스파라거스 산을 더 작은 유황 함유 분자로 분해합니다. 그게 다야?
현실은 각 인간이 아스파라거스 소변 냄새를 맡는 대사산물을 냄새 맡거나 감지할 수 있는지 여부를 제어하는 유전자가 있다는 것입니다. 이것이 우리가 아스파라거스 오줌 냄새 유전자라고 부르는 것입니다..
우리는 이미 100 가지 재미있는 화학 사실에 대한 설명 목록에서 이 내용을 간략하게 다루어 지만이 게시물 전체가 유용하고 흥미로울 수 있다고 느꼈습니다.
이 유전자는 전체 이야기를 완성합니다. 우리 모두가 아스파라거스 산 대사산물 냄새를 맡을 수 있는 것은 아닙니다. 그래서 우리 모두가 그것을 생산하는 것은 아닌 것처럼 보이지만 실제로 우리 모두는 그것을 생산합니다!! 우리 중 일부는 냄새를 맡을 수 없습니다..
Chemical Senses에 게시 돈이 연구에서 더 자세히 읽을 수 있습니다.. 요약하면 실제로 아스파라거스 오줌의 양배추와 같은 냄새의 생산과 감지 모두에 개인차가 있다는 것입니다. 대사산물 생산과 관련된 생물학은 대부분 알려지지 않았습니다. 그러나 이러한 대사산물의 냄새를 맡을 수 없다는 것은 개별 뉴클레오티드 다형성과 관련하여 확인됩니다. 이것이 우리가 “아스파라거스“ 오줌 냄새 유전자”라고 부르는 것입니다.
자세히 살펴보면 이 두 가지 특성에는 여러 가지 변형이 있는 것 같습니다. 어떤 사람들은 실제로 매우 적은 양의 화합물을 생산하는데, 이는 일부 사람들은 감지할 수 있지만 다른 사람들에게는 그렇지 않습니다. 그래서 그것은 흑백의 문제가 아니라 중간 상황이 있습니다.
약 3000 명의 참가자를 대상으로 한 최근 온라인 설문 조사에 따르면 인구의 약 70 %가 아스파라거스를 먹은 후 소변에서 냄새를 감지할 수 있습니다.
소변에서 실제로 악취가 나는 화학 물질은 무엇입니까?
황 원자를 포함하는 많은 작은 유기 분자는 특히 불쾌한 냄새를 풍깁니다.
예를 들어, tert- 부틸 티올 은 천연가스(그 자체로 무취)에 감지 가능한 냄새를 주기 위해 매우 적은 농도로 사용됩니다. 그러나 더 높은 농도에서는 그것이 극도로 불쾌하다는 것을 말할 수 있습니다.. 몇 마이크로 리터의 물질이 연기에서 빠져나간 후 하루 동안 실험실이 대피하는 것을 보았습니다.
tert-butylthiol은 아니지만 아스파라거스 산을 대사 하는 동안 다른 휘발성 화합물이 생성됩니다. 수년에 걸쳐 많은 구조가 제안되었습니다. 1891 년까지 메탄 티올이 이 냄새의 원인이라고 제안되었습니다.. 최근에는 가스 크로마토 그래피 분석을 통해 아스파라거스 산의 대사로 인해 발생하는 다양한 휘발성 유기-황 화합물을 검출할 수 있었습니다..
아스파라거스 오줌 냄새 유전자 화합물
아스파라거스 산의 대사 과정에서 생성되는 다양한 유형의 휘발성 황 함유 냄새 화합물.
위 표의 작용기를 나타내는 일부 화합물은 고농도에서 극도로 나쁜 냄새가 납니다.. 그러나 우리 몸에서 대사 적으로 생성되는 양을 감지하는 우리의 능력은 이 아스파라거스 소변 냄새 유전자에 달려 있습니다.
아스파라거스 오줌 냄새가 나는 유전자 : 아스파라거스 냄새를 중화시킬 수 있습니까?
아마도 당신은 아스파라거스를 즐기는 것을 좋아할 것입니다. 그러나 아스파라거스 오줌 냄새 유전자 덕분에 매우 낮은 농도의 황 대사산물을 감지할 수 있을 만큼 운이 좋지 않을 수도 있습니다.
공정하게 말하면 대부분의 사람들은 악취가 아주 빨리 사라진다고 보고 합니다.. 냄새가 사라지기 전에 자연스럽게 한두 번 오줌을 누를 것입니다.
안타깝게도 냄새를 더 빨리 없애는 명확한 방법은 없습니다. 소변을 통해 대사산물을 제거하는 비율은 사구체 활동 (신장 여과율)에 따라 다릅니다. 이것은 더 많은 물을 마시거나 다른 가정 요법으로 인해 실제로 가속화되지 않습니다.
그러나 물을 많이 마시면 확실히 소변이 희석되고 냄새가 나는 느낌이 완화됩니다.
하지만 아스파라거스를 먹지 않는 것 외에 큰 지름길은 없습니다!
소변 냄새를 맡는 다른 음식이 있습니까?
아스파라거스 산은 거의 아스파라거스에서만 발견되는 화합물입니다. 그러나 브뤼셀 콩나물과 같은 다른 음식에는 냄새나는 대사산물을 일으키는 유황 함유 전구체가 있습니다.
다른 음식은 소변의 염료로 작용하여 소변을 착색시킬 수 있습니다. 예를 들어, 사탕무 나 블랙베리를 먹은 후 소변이 분홍색 / 빨강으로 변하더라도 놀라지 마십시오!
이와 같은 다른 음식 관련 이야기에 흥미가 있다면 ““ 아스파라거스는 왜 작은 냄새를 맡는가? ”의 사본을 얻어야 합니다. And 57 Other Curious Food and Drink Questions ”by Andy Brunning.
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이 책은 과학 학생이나 애호가를 위한 훌륭한 책입니다. 학교 어린이부터 전문 화학자에 이르기까지 모든 청중이 즐길 수 있습니다. 우리는이 글을 쓴 책에서 정말 영감을 받았습니다.
아스파라거스 산과 아스파라거스 오줌 냄새 유전자 : 결론
결론적으로, 이”냄새를 맡을 수 있는 두 가지 요소가 조합되어 있습니다.
아스파라거스 산은 개인마다 다른 정도로 대사 되어 냄새나는 휘발성 유기-황 화합물을 제공합니다. 반면에 이러한 화합물에 대한 검출 임계 값을 결정하는 유전자가 있습니다. 어떤 사람들은 매우 낮은 농도를 감지하고 다른 사람들은 운이 좋으며 단순히 감지할 수 없습니다!